www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 案件追踪  
 
小伙冒充警察招摇撞骗被拘留
作者:段金龙 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:93 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2018-12-5 10:18:00

     近日,张某到山东省烟台开发区公安分局福莱派出所找一位王姓警官,并称该警官是自家妹妹的男友,经核实,福莱派出所并无此人,张某这才意识到自己及家人被骗,赶紧联系妹妹来所里报警,并称自己今年下半年陆续给妹妹的男友“警察”汇款4万余元,最近手头紧,想把钱要回来,可“王警官”一直找各种理由推脱不还,张某不得已才来到福莱派出所找“王警官”要钱,却没想到自家妹妹的对象是个“假警察”。 

     冒充福莱派出所警察招摇撞骗,极大地败坏了民警形象,社会影响极其恶劣!福莱所领导获悉情况后,当即安排案件民警彻查此案,务必尽快将嫌疑人王某抓获归案。 

     案件民警经过深入细致的侦查,在确定王某真实身份后,于凌晨在某网吧内将其成功抓获,现场收缴警服一套。 

    经查,王某今年才20周岁,毕业后无业在家,好逸恶劳,一直靠网上借贷来维持生计。今年年初,在一次上网聊中结识了现女友,并谎称自己在福莱派出所上班,曾开着租来的丰田霸道(一天租金就要400元),穿着警服到其女友哥哥家做客,在得到了女友哥哥的信赖后,便以合伙做生意为由多次骗取女友哥哥的钱财,共计4万余元,而骗来的钱财主要用于还自己的贷款和消费,但光靠骗女友哥哥的钱财还不足以维持自己的生活开销,他便想到了经常去加油站加油时认识的工作人员林某,因为自己曾经穿着假警服去加过两次油,加油时跟林某吹嘘自己是福莱派出所的副所长,当时林某就信以为真,并互加了微信。为了还网上的贷款,“王警官”就微信联系了林某,说自己最近搞了个副业(明文规定人民警察是不能干副业的,所以广大群众在日常生活中碰到这样的情况,一定要提高警惕!),在倒卖二手车,需要资金投入,询问林某是否想参与,投钱就赚,就当林某还在犹豫时,王某又亮出了自己的假警察身份和租来的丰田霸道车来迷惑林某,林某便陆续转给王某四万余元。 

     当林某和女友哥哥打电话要钱时,王某却以各种理由推脱还钱一事,这也引起了女友哥哥的怀疑,当天来到福莱派出所核实王某的真实身份后,才意识到被“假警察”骗了。第二天凌晨,当嫌疑人王某还沉浸在游戏中时被该所民警当场抓获。 

    目前,王某因涉嫌招摇撞骗罪被刑事拘留,该案正在进一步调查中。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络