www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 综合新闻  
 
各地住房公积金新政体现三大变化,请关注!
作者: 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:95 | 责任编辑:宣传科 发布时间:2018-11-9 9:34:00
    新华社北京4月11日电 近日,各地住房公积金新政陆续推出,从简化程序、扩展内容、网络支取三个方面体现灵活便利。除此之外,公积金除了和房有关,还能在多个方面解决燃眉之急。

  有些路不用跑了

  在江苏省南通市,自2018年4月1日起职工办理住房公积金提取业务,不再需要提供《住房公积金支取申请书》,其他提取条件不变。《住房公积金支取申请书》也就是人们俗称的“公积金支取单”,上面需要填写公积金支取金额,并需要加盖单位的相关印章。

  在北京、浙江、上海等地,市民在日常提取公积金时,只需动动手指便能完成。

  以北京为例,今年年底前,北京市将通过网络办理公积金提取功能,不需经过单位,直接个人就可以办理,而且凭个人身份证即可在网上办结公积金提取业务,不需再提交其他证明或材料。而且市民可以通过“北京公积金”APP、支付宝生活号以及微信公众号“北京公积金”,查询个人公积金余额、贷款等情况。

  有些场景可以使用了

  哈尔滨市公积金缴存职工即将实现按月自动提取公积金偿还商业住房贷款。商业贷款机构和公积金中心的数据对接和系统测试完成后,该市公积金缴存职工只需签订《住房公积金委托按月提取协议书》,就可以实现公积金月度自动转账偿还商业贷款。而之前只能按月偿还公积金贷款,不能直接偿还商业贷款。

  在甘肃,凡是省住房资金管理中心缴存职工,符合合作银行个人贷款申请条件,就可以申请无抵押、无担保消费信用贷款,最高额度可达30万元,授信期限最长1年。此举既能解决职工购物、旅游、子女上学、医疗等临时性资金需求,也解决了装修、购车等大额消费需求。

  湖南长沙市住建委日前下发《长沙市既有多层住宅增设电梯管理规定》,指出增设电梯占用业主专有部分的,应当事先征求该业主同意,并在超三分之二业主同意的情况下,可提取住房公积金出资。

  有些地方还可以刷脸了

  在东部的浙江,西部的青海等省份,“刷脸”进行公积金提取业务已经开始推广。

  只要是浙江省直单位缴存公积金的职工,在手机端用摄像头进行人脸识别,就可以在支付宝上办理无房提取、离退休提取、本市本人购房提取公积金等业务。全程操作不过几分钟,就可以等待公积金到账了。

  据了解,支付宝的“刷脸”认证能力和安全技术为该功能的实现打下基础,加之支付宝实名制注册,就可以确保用户为本人办理。支付宝相关技术专家表示,目前人脸识别技术已达到金融级的准确度和安全性,准确率超过99.6%。结合眼纹等多因子验证,准确率能达到99.9%。

  青海省西宁市住房公积金管理中心联合阿里巴巴旗下蚂蚁金服公司在西北五省区率先推出了支付宝公积金查询服务,该市缴存职工可通过手机支付宝以“刷脸”的方式认证个人身份以及快速查询个人公积金账户缴存、提取、贷款等信息。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络