www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 综合新闻  
 
首届进口博览会吸引58个“一带一路” 沿线国家千余家企业参展
作者:周蕊 于佳欣  文章来源:新华社 | 阅读次数:66 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2018-11-5 10:34:00
    记者3日从此间举行的首届中国国际进口博览会新闻发布会上获悉,博览会吸引了58个“一带一路”沿线国家的超过1000多家企业参展,将成为共建“一带一路”的又一个重要支撑。

  据介绍,首届进口博览会的国家贸易投资综合展共有82个国家和世贸组织、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织参展。企业商业展吸引了130多个国家和地区的3000多家企业参展,展览规模大、国别分布广、企业质量优、新产品新技术多、展览展示水平高。展会期间,将举办200场左右形式多样、内容丰富、主题鲜明的各类配套活动。

  值得注意的是,首届进口博览会有来自58个“一带一路”沿线国家的超过1000多家企业参展,占参展企业总数将近三分之一;参展面积达到4.5万平方米,占企业展总展览面积16.5%;参展展品涵盖了农产品、日用消费品、服装服饰等多个门类。

  商务部副部长王炳南表示,中国国际进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是共建“一带一路”的又一个重要支撑,是推动全球包容互惠发展的国际公共产品。未来15年,中国预计将进口24万亿美元的商品,进口博览会必将为包括“一带一路”相关国家在内的世界各国扩大对华出口提供新机遇,为各国共享中国发展红利搭建新平台,为世界经济增长注入新动力。

  中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,本届博览会有30多个最不发达国家参展,埃塞俄比亚的咖啡、冈比亚的民族服装服饰、南苏丹的手工艺品、坦桑尼亚的蓝宝石等都将亮相。为了支持最不发达国家参展,博览局为每个参展的最不发达国家提供两个免费摊位,支持帮助最不发达国家分享中国市场的机遇。

  上海市常务副市长周波说,按照进口博览会筹委会的统一部署,在商务部等相关部委的大力支持下,上海坚持最高标准、最快速度、最实作风,举全市之力为进口博览会提供一流的城市服务保障。全面加强安全保卫、全面优化交通组织、全面保障展会运行、全面优化城市服务、全面营造城市氛围,经过近一年的紧张筹备,目前城市服务保障各方面工作已准备就绪。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络