www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警务报道  
 
“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动走进铁道警察学院
作者:沈磊磊 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:115 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2018-11-1 10:23:00
    31日,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动走进铁道警察学院,300余名学生参与此次活动,他们的步数将通过“中警网”微信小程序公益板块全部捐出。

  此次活动为系列荧光跑线下活动的第四站,前三站分别于本月在中国刑事警察学院、中国人民警察大学和中国人民公安大学成功举办。

  “5公里对于我来讲不算什么!”活动开始前,大一学生张骁告诉记者,“在帮助战友的同时,自己也能够享受奔跑带来的快乐,这样的活动非常有意义。”

    在全程5公里的赛程中,参赛学生展现了良好的身体素质和竞赛精神。赛后,铁道警察学院、中国警察网相关领导为男子前9名和女子第1名共10名学生颁奖。

  “我还没跑够呢,就结束了。”比赛结束后,获得本场比赛女子第1名的大一学生吴珊接受采访时告诉记者,平时她自己就喜欢跑步,当警察是她的梦想,通过自己跑步就能帮助战友,“我以后回忆起来心里也会暖暖的。”

  之前就关注过“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动的大二学生新吉勒,获得了本场比赛的男子第1名,他说:“我会继续坚持将每天的步数捐出,并将‘中警网’微信小程序推荐给身边的朋友,我们每个人献出的爱心能够帮助到战友。”

  赛后,铁道警察学院副院长江宜怀说,这一活动不仅会在我们每一位参与者的心中深深植入助人为乐的光明种子,并且这颗种子一定会生根发芽、遍地开花。

据介绍,系列荧光跑活动将陆续在全国公安院校举行。目前,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动,十月份的目标步数仍为20亿步,并且本期目标步数已提前7天完成,爱心款将送到需要帮助的战友手中。

  目前,全国31个省区市以及港澳台地区均有爱心人士参与公益活动。截至31日下午18时,个人捐步排行榜最高为260万余步,地区排行榜捐步数最多的省份为安徽省,月总步数超过1.6亿步。

  据了解,自公益活动开始以来,在大家的共同努力下,已有7位民警、辅警及其家属共获捐60万元爱心款。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络