www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 安全防范 >> 防骗  
 
警惕相亲过程中的骗局
作者: 文章来源: | 阅读次数:131 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2018-10-30 13:57:00

       前几天趁着假期,笔者去电影院看了《李茶的姑妈》这部电影,搞笑的情节我没记住几个,印象最深的反而是电影中那两个濒临破产的老总为了金钱想方设法的追求姑妈的过程,影片的结尾甚至上演了一出“追婚”闹剧,金钱的魅力可见一斑。

  虽说电影有夸张的成分,但如今的年轻人面对高不可攀的房价和奢侈化的生活用品,“多金”确实是婚姻市场中十分重要的一项筹码。然而,金钱并不能成为你生命中的全部,那些把“存款”作为门槛,想要通过结婚改变人生轨迹的人遇见的往往都是骗子,那里婚姻市场中的诈骗分子都是通过团队的精细化包装的,而我们又没有孙悟空的“火眼金睛”,所以笔者帮大家细数一下在“恋爱相亲”过程中可能遇见的各种情况。

  1、婚介诈骗

  不法的婚介机构通过网络宣传吸引目标,再通过设计精美的网站、优质的一对一服务、虚假的照片和成功案例给目标人群洗脑,提高对自己的信任感。之后签订婚姻介绍服务合同,收取少到几千、多至上万的会员费。而缴纳的会费不同,能见到的相亲对象也不同,价钱越高资源就越好,可其实都是通过包装的骗子扮演。相亲之后,如果相亲对象很满意,婚介机构就会要求交纳大额封档费,不再安排这个人与其他会员再见面。最后有的人发现上当被骗要求退钱,有的还被蒙在鼓里,以为是相亲没成功,在婚介的劝说下再次交钱,以被安排见下一位相亲对象。

  2、传销团伙

  现如今的传销已经不再单单卖产品和发展下线来骗钱了,他们也进入了“婚姻市场”,有了新的套路,“业务员”在“主任”的管理、培训和指导下,通过微信、陌陌等社交软件加陌生男性为好友,假装与其谈恋爱取得对方信任,之后虚构“没有路费过来见面”、“碰坏别人东西没钱赔偿”、“没钱看病”、“没钱充手机话费”等理由骗取被害人钱财,后将诈骗所得以“每日生活费”、“化妆品加套额度”等名义上交公司,然后再进行分赃。

  3、拐卖、贩毒团伙

  这些不法分子在与目标接触的时候都不会涉及金钱、隐私等过于敏感的话题,而是通过花言巧语降低目标的警惕,沉浸在恋爱之中,待时机成熟之后提出见面,初次见面地点往往选择在公共场所,让目标对其放心,然后就像钓鱼一样,等见面两三次之后就选择人烟稀少的地方,被盯上的目标也就放松了警惕,被绑走后面对的就是殴打或强制吸毒,最后被卖到山沟里或者在某地被强迫卖淫、贩毒。

  警方提示:

  一、面对借钱要提高警惕

  当对方提出借钱的时候,不论多少,尽量委婉拒绝。当然了,也不要轻易接受对方的汇款和好处,毕竟知人知面不知心,很多人钱被骗都是这样开始的,所以一定要注意。

  二、注意保护个人隐私

  当你还没有确定对方身份的时候,就不要轻易地透露自己的隐私信息,比如身份信息、家庭地址等,防止涉毒、涉拐团伙通过这些信息对你的人身造成伤害。

  三、约会见面也要多加提防

  无论你认为你们之间的感情有多牢靠,第一次见面的时候也请叫上好友,一定要选择在人流密集的公共场所,这样即使对方有歹心也不会轻举妄动,同时,在见面过程中,一旦发现对方可疑,一定要及时联系公安机关,保护好自己,避免最后人财两空。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络