www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 图片新闻  
 
市局隆重举行纪念八一建军节 “忠诚本色为人民”主题活动
作者:政治部 文章来源:丹东市局 | 阅读次数:499 | 责任编辑:宣处 发布时间:2018-8-20 14:51:00

       为教育和激励全市广大公安现役部队官兵和公安复转军人弘扬优良传统,不忘忠诚本色,牢记使命担当,凝聚平安丹东建设强大力量,7月31日下午,丹东市公安局在交警支队隆重举行纪念八一建军节“忠诚本色为人民”主题活动。副市长、公安局长孟炜,丹东军分区副司令员张某、市委组织部部务委员张某、市民政局局长栾某、市人社局局长于某、市公安局在家的党委班子成员,边防、消防、丹东边防检查站、海警二支队、市局警卫处军政主官,各县(市)区局和市局各警种部门班子成员,民警代表,以及受表彰的模范现役军人、复转军人和省市新闻媒体记者代表共计400余人参加了活动。

      活动中,与会人员观看了《忠诚本色为人民》专题片;市公安局党委委员、政治部主任门光斌宣读了表彰决定;孟炜副市长和特邀领导为先进代表颁奖;两名受表彰个人作了表态发言。

       随后,全体人员观看了现役部队官兵和公安复转军人及家属,自编自演的文艺节目,边防支队特战队、巡特警突击队带来的歌曲《有我在》,诠释了当祖国和人民需要的时候,全市公安机关广大民警、现役官兵总会第一时间出现,用实际行动誓死捍卫城市的平安,人民安宁的决心;振兴分局带来的舞蹈《绒花》,展现出广大公安复转军人日夜守护群众幸福安康的为民情怀;《在没有硝烟战场上的真情守护》讲述了消防官兵无畏生死、灭火救援的英勇事迹;歌曲《妻子》,唱出广大军嫂、警嫂舍小家顾大家,甘做丈夫的坚强后盾的大爱;受表彰代表共同合唱的《咱当兵的人》,表达了退伍不褪色、转业不转志的忠诚本色。

最后,受孟炜副市长的委托,市公安局党委副书记、副局长高戈对全体复转军人和公安现役部队官兵提出了三点希望:

   一要牢固树立政治意识,永葆政治合格的忠诚本色。希望大家工作中继续保持军人的优秀本色,讲政治,讲大局,讲团结,对党忠诚,听从指挥,继续发扬军人坚忍不拔、永不言败、勇于吃苦的品质,把复转军人形象作为一张闪光的名片,切实肩负起新时代人民警察的职责使命。

   二要牢固树立履职意识,永葆担当有为的敬业本色。“复转军人”这一光荣称号,它不仅是一份“荣耀”,更是一种责任。希望大家继续发扬军人执着刚毅、奋勇向前、锲而不舍、永不言败的特质,把市局党委“严实新快深高细”七字方针融入到本职工作中,牢记使命,珍惜岗位,担当作为,争创一流工作业绩。

   三要牢固树立纪律意识,永葆风清气正的廉洁本色。面对新时代新使命,希望大家“离队不忘本、转业不转志、退役不褪色”,牢记孟市长提出的“做人、能力、状态、业绩、自律”五条口碑,以“想为、敢为、勤为、善为”的四为精神为指引,真正把心思放在工作上,把精力用在干事上,始终保持头脑清醒,不越底线、不碰红线、不触高压线,展示出公安机关的浩然正气。要不忘初心,不辱使命,全力冲刺下半年各项工作,以优异的成绩,向党委政府和全市人民交上一份圆满的答卷!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络